老舊小區水錶出户改造啓動

老舊小區水錶出户改造啓動
2021-03-18 09:53 新邯鄲客户端 編輯:馮亞麗

近日,記者在青年路5號院看到,自來水公司工作人員正在有序地對5號樓的水錶進行出户安裝。為進一步保障城市居民用水質量,今年,市城管執法局自來水公司以服務民生為抓手,科學部署,迅速按下2021年老舊小區水錶出户改造“啓動鍵”。

據瞭解,老舊小區由於年代久遠,基礎設施陳舊老化,“跑、冒、滴、漏”現象頻發,使總表與用户分表之間容易產生費用差,給小區居民的生活帶來諸多不便。為給居民提供安全優質的用水環境,自來水公司以動為先、合力攻堅,提前與老舊小區所在街道、居民代表進行專門溝通洽談,加快推進水錶出户改造進程,讓老舊小區水錶“換新顏”,大幅提升居民用水滿意度和幸福指數。

採訪中,工程處副處長劉鐵駒向記者介紹,為保障青年路5號院水錶出户改造工程順利進行,自來水公司工作人員利用下班和週末休息時間,主動上門走訪,耐心細緻地向居民講解小區水錶出户改造方案,贏得了居民羣眾的大力支持和配合。為減少改造工作對居民正常用水的影響,公司積極組織協調施工,從出户改造方案制定到施工人員安排管理,逐項細化落實到位,並建立專題調度、專項督導的工作機制,形成“一樓一案、一户一策”的改造模式。同時安排專人對施工進行現場督導,第一時間解決發現的問題。經統計,此次共對27户居民進行了水錶出户改造。

下一步,自來水公司將全力推進老舊小區水錶出户改造工程,確保每個改造工程按時保質保量完成,進一步提升老舊小區基礎設施功能,改善居民的用水環境,不斷推動城市供水事業的發展。

邯報融媒體記者周聰/文 通訊員 牛茹霞 申潔瓊/圖片


相關閲讀