專項行動排查大型遊樂設施隱患

專項行動排查大型遊樂設施隱患
2021-03-18 09:54 河北日報客户端 編輯:馮亞麗

河北日報訊(記者陳正 通訊員趙春輝)為加強大型遊樂設施安全管理,有效防範和遏制安全事故發生,近日,邯鄲市市場監管局在全市範圍內組織開展了大型遊樂設施隱患排查專項整治行動。

行動圍繞隱患排查整治和應急救援演練兩個重點展開。全面排查整治安全隱患,以在用飛行塔類大型遊樂設施設備為重點,全面排查註冊登記、管理制度落實等方面存在的隱患和問題,督促運營管理者嚴格落實安全主體責任,嚴厲查處未經檢驗或者檢驗不合格投入使用、作業人員配備不足、作業人員無證上崗等違法違規行為。

組織開展應急救援演練。制定應急演練方案,模擬高空飛翔、過山車等設備突發高空困人事件,現場組織開展應急救援處置工作,積累實戰經驗,完善應急救援預案和現場處置方案,提高操作崗位員工應急救援、故障處置能力,提升應對突發事件應急處置水平。

截至目前,已排查整改大型遊樂設施問題隱患5個,組織開展應急救援演練11場次。

相關閲讀